Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок
Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц

Компания "Рес-Лекс" оказывает услуги по оформлению банкротства для физических лиц. Проводим всю процедуру в соответствии с требованиями закона и в максимально сжатые сроки.

Термин «банкротство физического лица» введен в практику юридической системы современной России недавно – c 1 октября 2015 года. В массовом сознании этот термин пока еще имеет отчетливо негативную, сформированную классической литературой окраску, что очень далеко от истины.

Добросовестный гражданин может оказаться не в состоянии производить выплаты по кредитам в силу различных объективных причин чрезвычайного характера. Это и болезнь, и стихийное бедствие, и утрата трудоспособности, и иные форс-мажорные обстоятельства — такие как общая неблагоприятная экономическая ситуация в стране.

Процесс процедуры оглашения банкротства физического лица может быть начат с того момента, когда долг его превышает 500 000 рублей, а срок неуплаты по кредитам составляет более трех месяцев. Инициативной стороной при этом может выступать как сам должник, так и кредитор. Необходимо при этом понимать, что как юридическая процедура, банкротство направлено на максимальную защиту интересов физического лица.

Напротив, для гражданина было бы юридически неграмотно в данной ситуации оттягивать неприятную процедуру, поскольку финансовые проблемы с течением времени лишь накапливаются, а кредиторы могут проявить не предусмотренную никаким законодательством инициативу.

Каковы этапы процедуры банкротства физического лица?

Для начала необходимо, предварительно подготовив все документы, предусмотренные текущим законодательством, обратиться в арбитражный суд с заявлением о потенциальном банкротстве.

С этого момента физическое лицо прекращает выплаты, и начинается процесс реструктуризации долга. Судом назначается финансовый управляющий по делам должника.

В процессе реструктуризации накладываются ограничения по сделкам: должнику запрещается покупать доли, акции, совершать сделки по имуществу и ценным бумагам, превышающие 50 000 рублей.

В целях защиты интересов должника предусмотрено, что с момента начала реструктуризации все сроки выплат по долгам и кредитам считается фактически наступившими. Все финансовые претензии к должнику рассматриваются судом. Выплата штрафов, пеней, неустоек и процентов по кредитам прекращается. Прекращаются также взыскания по исполнительному производству (кроме предусмотренных законом случаев). Иными словами, никто из кредиторов не вправе требовать немедленного возмещения долга, тем более с применением угроз.

Независимая юридическая фирма "Рес-Лекс" основана в 1995 году. Фирма оказывает услуги в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Центральном федеральном округе, а также в странах ЕС. Оказываются услуги по работе с оффшорами.

Наши квалифицированные специалисты помогут советом, соберут необходимые документы и окажут полноценную поддержку на всех этапах процедуры банкротства. Звоните нам прямо сейчас: +7 (495) 979-60-00.

Нужен совет?
Оставьте свой номер, и наш консультант поможет Вам.
Поле является обязательным

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.