Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок
Арбитражный управляющий

Арбитражный управляющий и его функции

30 тыс. руб. в месяц за дело "под ключ" В соответствии с законом при банкротстве компании на любой его стадии Арбитражным судом назначается арбитражный управляющий. Это основное лицо, играющее главную роль во всем процессе. В услуги арбитражного управляющего входит:

    Арбитражный управляющий
  • созывать собрания кредиторов;
  • вести реестр их требований;
  • обеспечивать защиту имущества предприятия-должника;
  • выявлять признаки фиктивного банкротства;
  • обращаться в арбитраж с заявлениями и ходатайствами;
  • осуществлять иные действия, указанные в законе.

Положение арбитражного управляющего в процессе судопроизводства

Таким независимым специалистом может стать только грамотный юрист, имеющий соответствующую квалификацию и достаточный управленческий опыт. Законодательством РФ регламентируются его права и обязанности, порядок назначения и отстранения от должности, дисквалификация.

Арбитражным управляющим может быть только гражданин РФ, состоящий в одной из саморегулируемых организаций, полностью отвечающих за его деятельность. Он является исполнительной властью в процедуре банкротства и действует на всех его стадиях в качестве временного, внешнего, административного или конкурсного управляющего. Во всех случаях он осуществляет свою власть в интересах кредитора или должника. При этом все действия такого специалиста строго лимитированы законом и решениями комитета кредиторов.

Требования, предъявляемые к арбитражному управляющему

На представленную должность может быть назначен гражданин Российской Федерации, состоящий в СРО, для чего необходимо наличие следующих условий:

  • высшее образование;
  • сданный экзамен по специальной программе подготовки;
  • стаж работы на руководящих должностях;
  • стажировка в должности помощника арбитражного управляющего;
  • отсутствие задолженности по взносам в СРО;
  • страхование профессиональной ответственности;
  • отсутствие таких наказаний, как лишение права заниматься определенными видами деятельности, занимать определенные должности, дисквалификация за административное правонарушение;
  • отсутствие судимости.

Дополнительные требования, которые могут быть предъявлены к арбитражному управляющему

Участники дел о банкротстве вправе выдвигать дополнительные требования к кандидату:

  • опыт проведения процедур в делах о банкротстве;
  • высшее юридическое/экономическое образование либо образование по профилю деятельности должника;
  • стаж работы на руководящих должностях в отрасли должника.

Если деятельность должника связана с государственной тайной, назначаемый арбитражный управляющий должен иметь необходимый допуск.

Контроль деятельности арбитражного управляющего

Контроль деятельности арбитражного управляющего

На стадии конкурсного производства к независимому специалисту переходят все полномочия по распоряжению имуществом предприятия, признанного банкротом. Он вправе совершать сделки, заключать договоры, предъявлять требования к контролирующим и иным лицам, несущим субсидиарную ответственность. На практике нередко возникают случаи невыполнения или же ненадлежащего выполнения назначенным лицом своих обязанностей. Поэтому на данном этапе необходим строгий контроль его действий (бездействий) и решений. Адвокаты нашей компании имеют серьезный практический опыт правовой защиты как должников, так и кредиторов. В процессе юридического сопровождения процедуры банкротства в наши услуги входит непрерывный контроль деятельности арбитражного управляющего. В случае выявления нарушений принимаем эффективные меры к их своевременному устранению.

Юридическая компания "Рес-Лекс" специализируется на ведении дел о банкротстве в Москве. Мы предлагаем юридическую поддержку по выгодным ценам на всех стадиях данной процедуры. Обеспечиваем профессиональный и ответственный подход к решению правовых задач.

В стоимость ликвидации через банкротство (от 190 тыс. рублей) уже включено вознаграждение арбитражного управляющего!


На протяжении нескольких лет я занимаюсь профессиональной деятельностью в сфере антикризисного управления. Совместно с коллегами – юристами помогаю организациям и индивидуальным предпринимателям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. В моей практике солидное количество успешно проведенных процедур банкротства.

Я работаю в одной команде с опытными адвокатами Москвы. Наши клиенты – предприятия различных форм собственности, занятые в сфере финансов и банковской деятельности, строительства и недвижимости, металлургии и машиностроения, сельского хозяйства и нефтегазовой промышленности.

Цель нашей работы – эффективная защита интересов каждого клиента. Для ее достижения мы используем правовые знания и опыт. Мы ответственно подходим к каждому делу, внимательно изучаем все обстоятельства и принимаем оптимальные решения. Гарантируем надежность, безопасность и строгую конфиденциальность в отношении полученной от клиентов информации.

Нередко к нам за помощью в возврате долгов обращаются кредиторы финансово несостоятельных компаний. Мы делаем все возможное для того, чтобы вернуть образовавшуюся задолженность. Результат нашей совместной работы — выход многих предприятий из критической ситуации, а также удовлетворенные кредиторские требования.

Арбитражный управляющий Эдуард Дичковский, Свидетельство РОСРЕЕСТРа, регистрационный № 11/016092 (г. Москва).


Нужен совет?
Оставьте свой номер, и наш консультант поможет Вам.
Поле является обязательным

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.