Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Жалобу "Армавиа" на взыскание по иску ВЭБа 13,5 млн руб рассмотрят в июле

Жалобу "Армавиа" на взыскание по иску ВЭБа 13,5 млн руб рассмотрят в июле

27.06.2014

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 30 июля рассмотрение жалобы авиакомпании "Армавиа" (Армения) на решение о взыскании с нее около 13,5 миллиона рублей по иску Внешэкономбанка.

В апреле арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск банка, который просил взыскать с авиакомпании около 16,5 миллиона рублей. В то же время суд отклонил встречный иск авиакомпании о взыскании с банка 1 миллиона рублей.

В суде представитель ВЭБа сообщил, что в июне 2011 года в рамках подготовки проекта по предоставлению авиакомпании кредита на приобретение в лизинг двух самолетов Sukhoi SuperJet-100 стороны заключили договор об оказании услуг. Для проработки схем сделок банком были привлечены внешние консультанты - PricewaterhouseCoopers и юридическая фирма "Вегас-Лекс". По договору авиакомпания обязана была возместить все расходы. Банк оплатил услуги консультантов в размере 14,8 миллиона рублей и направил авиакомпании счета. В 2012 году авиакомпания перечислила банку только 1 миллион рублей. Так как авиакомпания не оплатила полностью задолженность, банк обратился с иском в суд.

В свою очередь представитель авиакомпании заявил, что они не согласны с исковыми требованиями. Так, ответчик считает, что банк нарушил срок по представлению заключения, который составлял три месяца. Также ответчик считает, что услуги были оказаны ненадлежащим образом. В 2012 году авиакомпания отказалась от получения кредита.

Суд удовлетворил требование банка о взыскании основного долга в полном размере, однако относительно взыскания процентов суд указал, что истцом неверно рассчитан период и количество дней просрочки, в связи с этим исковые требования в этой части были удовлетворены частично.

"Армавиа", будучи стартовым заказчиком самолетов Sukhoi SuperJet-100, в 2012 году сообщила, что отказывается от уже эксплуатируемого самолета и нового самолета, который ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) собиралось ей передать. В апреле 2013 года сообщалось, что ГСС подали иск в Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП России к "Армавиа" для взыскания убытков в связи с отказом от покупки самолета.

"Армавиа" сообщила, что прекращает с 1 апреля 2013 года полеты и начинает процедуру банкротства.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.