Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Заявление о незаконности приказа об отзыве лицензии Мастер-банка отклонено

Заявление о незаконности приказа об отзыве лицензии Мастер-банка отклонено

21.05.2014

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление ООО "Капитал инвест" и ООО "Компания ГУД", которые являлись акционерами Мастер-банка, о признании недействительным приказа ЦБ РФ об отзыве у банка лицензии.

Кроме того, суд отклонил ходатайство ЦБ РФ о прекращении производства по иску. Ранее юристы ЦБ мотивировали свою просьбу тем, что обжалуемый приказ не затрагивает интересы истцов, а данный акт может обжаловать только сам банк. В деле в качестве третьего лица участвовал Мастер-банк.

В ходе судебного заседания в среду юрист одного из ответчиков заявил, что приказ был принят с нарушениями нормативно-правовых актов, в том числе "Закона о ЦБ РФ". По мнению юриста, основания для отзыва лицензии отсутствовали. В свою очередь представители ЦБ отметили, что приказ был издан в соответствии с законодательством, а лицензия была отозвана у банка из-за многочисленных нарушений с его стороны.

Банк России 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка, входившего в первую сотню российских банков по размеру активов и владевшего одной из крупнейших сетей банкоматов, лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 16 января признал Мастер-банк банкротом, открыл в нем конкурсное производство и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Мастер-банк, контролируемый семьей предправления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные РИА Рейтинг.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.