Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости В ГОСДУМУ ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАПРЕТЕ КОЛЛЕКТОРСКИХ АГЕНТСТВ

В ГОСДУМУ ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАПРЕТЕ КОЛЛЕКТОРСКИХ АГЕНТСТВ

19.02.2016

Депутаты фракции ЛДПР предлагают запретить кредиторам уступку денежного требования по договору потребительского кредита в пользу третьих лиц. В случае принятия законопроекта коллекторская деятельность в стране будет незаконна.

Нарушителей указанных норм предлагают наказывать штрафами. Их размер для физических лиц составит от 200 до 300 тыс. рублей, для юридических — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Авторы документа обращают внимание общественности на отсутствие рычагов управления коллекторской деятельностью в действующем законодательстве. Фактически их правовой статус не определен, специальной ответственности за превышение полномочий не предусмотрено. На ведение коллекторской деятельности специального разрешения (лицензии) не выдается, поэтому четких стандартов работы такие агентства не придерживаются. Из-за ухудшения экономической ситуации число должников в России неуклонно растет. Банки всеми силами стремятся поскорее избавиться от долга, продавая его коллекторскому агентству за копейки. Такие организации зачастую в своей работе нарушают права и свободы граждан.

По мнению авторов законопроекта, только полный запрет коллекторской деятельности на законодательном уровне и введение административной ответственности для нарушителей способны в достаточной мере защитить личные и экономические интересы россиян. Если законопроект будет принят, то единственной легальной организацией в стране по взысканию долга будет Служба судебных приставов.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.