Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Взыскание с управляющего "КрасЭйра" 10 млн руб убытков законно

Взыскание с управляющего "КрасЭйра" 10 млн руб убытков законно

02.06.2014

Высший арбитражный суд РФ не будет пересматривать постановления судов о взыскании с бывшего арбитражного управляющего ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", головная компания бывшего альянса AiRUnion) Виктора Акимова в пользу Сбербанка убытков в размере 9,8 миллиона рублей.

Акимов просил о пересмотре в порядке надзора решения подмосковного арбитража от 17 декабря 2012 года и постановлений апелляционной и кассационной инстанций, когда было удовлетворено требование банка.

Суды пришли к выводу, что в нарушение положений закона о банкротстве, перечислив Сбербанку денежные средства от реализации имущества компании в меньшем размере, чем ему причиталось, Акимов нарушил права и законные интересы банка, лишил его возможности ввести в свой оборот соответствующий объем денежных средств. Cудами был установлен факт причинения банку убытков, их размер, противоправное поведение Акимова, а также наличие причинно-следственной связи между убытками и действиями управляющего.

Красноярский арбитраж в июле 2009 года удовлетворил заявление лизинговой компании "Ильюшин финанс" и еще двух компаний о признании "КрасЭйра" банкротом. Конкурсным управляющим должника был назначен Акимов. Однако 3 ноября 2010 года он был отстранен от должности, управляющим был назначен Александр Иванов.

"КрасЭйр" входила в число крупнейших авиаперевозчиков России и являлась головной компанией альянса AiRUnion, объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.