Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости ЦБ подал иск о банкротстве Внешпромбанка, входившего в топ-40 в РФ

ЦБ подал иск о банкротстве Внешпромбанка, входившего в топ-40 в РФ

19.02.2016

Соответствующее заявление было подано в Арбитражный суд Москвы 1 февраля, дата его рассмотрения пока не определена. Кредитная организация в банковской системе РФ занимала 40-е место по величине активов (по состоянию на 1 января 2016 года).

Согласно данным регулятора и Агентства по страхованию вкладов, в ходе их совместной проверки было выявлено проведение крупных операций по выводу активов из банка. Обязательства «Внешпромбанка» превышают его активы почти на 187,5 млрд рублей. У московского филиала лицензию на осуществление банковских операций ЦБ отозвал еще 21 января. Как отметил регулятор, причинами послужили фальсификация отчетности и несоблюдение требований закона о противодействии легализации доходов, полученных в результате противоправных действий.

Напомним, ранее Мосгорсуд признал законным арест главы «Внешпромбанка» Ларисы Маркус, которая обвиняется в мошенничестве на сумму около 932 млн рублей. С целью объективной оценки финансового положения банка 18 декабря ЦБ назначил временную администрацию сроком на полгода. По мнению регулятора, операции по выводу активов осуществлялись прежним руководством кредитной организации и лицами, контролирующими его деятельность. При этом активы могли быть инвестированы в имущество лиц, формально не имеющих отношения к «Внешпромбанку». По предварительным данным, имущество находится как в РФ, так и за границей, включая США и Европу.

ЦБ также отметил, что в дальнейшем будут оспариваться все сделки, источником приобретения которых являются средства «Внешпромбанка». По данным СМИ, в числе клиентов банка были «Транснефть», «Роснефтегаз», «Роснефть», РПЦ.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.