Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости ВАС отклонил заявление УК "Юграфинанс" по спору с НПФ на 2 млрд рублей

ВАС отклонил заявление УК "Юграфинанс" по спору с НПФ на 2 млрд рублей

30.04.2014

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отклонил заявление ООО "Управляющая компания "Юграфинанс" о пересмотре в порядке надзора решения о взыскании с компании в пользу Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда (НПФ) 1,995 миллиарда рублей.

Арбитраж Москвы в мае 2013 года удовлетворил иск НПФ, апелляция и кассация оставили в силе решение первой инстанции. После этого УК "Юграфинанс" подала заявление о пересмотре в ВАС РФ. Кроме того, компания подала заявление о приостановлении исполнения решения, однако суд его отклонил.

Ханты-Мансийский НПФ и УК "Юграфинанс" в 2008 году заключили договор о доверительном управлении пенсионными резервами. В 2010 году истец направил ответчику уведомление о прекращении действия договора. Сумма исковых требований составляет разницу между рыночной стоимостью активов, переданных в управление УК "Юграфинанс", и рыночной стоимостью активов, которые были возвращены Ханты-Мансийскому НПФ после прекращения договора, пояснил в суде истец. По мнению НПФ, на ответчика возложена обязанность вернуть активы таким образом, чтобы пенсионные резервы граждан не уменьшились.

Ответчик же сообщил, что УК "Юграфинанс" передала НПФ все денежные средства и ценные бумаги, находящиеся в ее управлении на момент получения уведомления, как и было предусмотрено договором изначально, а все риски, связанные со снижением стоимости активов, истец несет сам.

Суды в свою очередь указали, что размещение компанией средств пенсионных резервов в облигации неплатежеспособных эмитентов не отвечало принципу обеспечения сохранности указанных средств и не могло обеспечить возврат данных средств фонду, что является нарушением предусмотренного договором обязательства по возврату стоимости переданного фондом компании имущества.

В производстве арбитражного суда Московской области находится заявление Ханты-Мансийского НПФ о признании банкротом УК "Юграфинанс".

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.