Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Управляющий Инкасбанка хочет взыскать с экс-руководства 10,7 млрд руб

Управляющий Инкасбанка хочет взыскать с экс-руководства 10,7 млрд руб

10.04.2014

Конкурсный управляющий ОАО "Инкасбанк" просит арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области привлечь к субсидиарной ответственности экс-руководителей банка и взыскать с них 10,7 миллиарда рублей.

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", которая является конкурсным управляющим Инкасбанка, просит взыскать с бывшего председателя совета директоров банка Александра Гительсона 4,7 миллиарда рублей, с члена совета директоров Татьяны Лебедевой – 5,68 миллиарда рублей, с Людмилы Саморуковой – 253,4 миллиона рублей. Ранее арбитражный суд удовлетворил ходатайство Саморуковой о вызове в суд в качестве свидетелей двух специалистов, которые составили отчет о финансовом состоянии ряда заемщиков банка.

Арбитраж 21 мая 2009 года признал Инкасбанк банкротом.

Управляющим банка была проведена проверка обстоятельств банкротства банка, по результатам которой в ФСБ России направлено заявление о возбуждении в отношении его бывшего руководства уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у Инкасбанка приказом Банка России от 19 февраля 2009 года. По информации регулятора, при проверке Инкасбанка были обнаружены факты существенной недостоверности отчетных данных, достаточность капитала ниже 2%, снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.