Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Управляющий банка "Электроника" просит арестовать имущество экс-руководства

Управляющий банка "Электроника" просит арестовать имущество экс-руководства

17.04.2014

Конкурсный управляющий банка "Электроника" обжаловал в апелляционной инстанции отказ в аресте имущества бывших руководителей банка на сумму 3,1 миллиарда рублей.

Ранее арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), которая является управляющим банка. По мнению управляющего, отказ в ходатайстве о принятии обеспечительных мер затруднит и сделает невозможным исполнение судебного акта по делу. Однако суд первой инстанции отказал в требовании управляющего, посчитав, что заявление документально не подтверждено и основано на предположениях заявителя.

Арбитраж Москвы 26 марта отклонил заявление АСВ о взыскании с экс-руководителей банка убытков в размере 3,1 миллиарда рублей. Управляющий хотел взыскать убытки с экс-председателя правления банка Владимира Романова и его заместителя Евгения Майорова. В ходе судебного заседания первой инстанции представитель АСВ заявил, что бывшие руководители выдали 49 кредитов сомнительным заемщикам, в результате чего банк понес убытки. В свою очередь юристы Романова и Майорова сказали, что признаков недобросовестности и неразумности в действиях экс-руководителей не было, они действовали абсолютно законно, заемщики банка не являлись сомнительными.

Конкурсным управляющим в суды было подано 168 исков к должникам банка на общую сумму 5,58 миллиарда рублей. Удовлетворены 149 исков на сумму 4,96 миллиарда рублей. По результатам исковой работы в конкурсную массу банка поступили денежные средства в размере 281,7 миллиона рублей.

Арбитраж Москвы 6 марта 2009 года признал банк "Электроника" несостоятельным (банкротом).

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.