Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости ЦБ РФ просит прекратить дело об отмене отзыва лицензии Мастер-банка

ЦБ РФ просит прекратить дело об отмене отзыва лицензии Мастер-банка

14.05.2014

ЦБ РФ просит арбитражный суд Москвы прекратить производство по иску ООО "Капитал инвест" и ООО " Компания ГУД" о признании недействительным приказа ЦБ об отзыве у Мастер-банка лицензии.

Свое ходатайство представители ЦБ РФ мотивировали тем, что обжалуемый приказ не затрагивает интересы истцов, кроме того, такой акт может обжаловать только сам банк. Заслушав ходатайство, суд по собственной инициативе объявил перерыв в деле до 21 мая. В ходе заседания же суд отклонил ходатайства истцов об отложении рассмотрения спора.

Ранее суд по ходатайству ЦБ РФ привлек Мастер-банк к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Суд 27 февраля прекратил производство по заявлению Мастер-банка об отмене приказа ЦБ. Заявление о признании незаконным приказа об отзыве лицензии поступило в суд в тот период, когда в кредитной организации работала временная администрация, назначенная самим Центробанком. В ходе заседания 27 февраля судья сообщил, что от Мастер-банка поступило заявление об отказе от иска. Представители ЦБ поддержали это заявление. В связи с отказом от иска суд прекратил производство по делу. Кроме того, суд отклонил ходатайства ряда физических лиц (вкладчиков) о вступлении в дело в качестве третьих лиц.

Банк России 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка, входившего в первую сотню российских банков по размеру активов и владевшего одной из крупнейших сетей банкоматов, лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 16 января признал Мастер-банк банкротом, открыл в нем конкурсное производство и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Мастер-банк, контролируемый семьей предправления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные РИА Рейтинг.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.