Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости ЦБ РФ отозвал лицензию у инвесткомпании "Максвелл Капитал"

ЦБ РФ отозвал лицензию у инвесткомпании "Максвелл Капитал"

30.05.2014

Банк России отозвал лицензию у одной из старейших и известнейших российских инвесткомпаний - ООО "Максвелл Капитал" за нарушения законодательства, говорится в сообщении ЦБ.

Банк России отозвал у компании лицензии профучастника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами.

"Основаниями для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства РФ о ценных бумагах, законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - говорится в сообщении регулятора.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" в мае повысило рейтинг долгосрочной кредитоспособности компании до уровня А (высокий уровень кредитоспособности) с рейтинга С++ (низкий уровень кредитоспособности) после завершения внеплановой проверки компании регулятором.

По данным рейтингового агентства, бизнес компании оставался стабильным, несмотря на введение Банком России в декабре 2013 года ограничений в компании по ряду сделок на рынке ценных бумаг. По оценке "Эксперт РА", "Максвелл Капитал" могла бы восстановить объем операций и вернуть часть клиентов, которые в связи с ограничениями ЦБ перевели свой бизнес к другим участникам рынка.

ИК "Максвелл Капитал" ведет деятельность на российском рынке ценных бумаг с 2000 года, оказывая услуги в области доверительного управления капиталом корпоративным клиентам. Позже компания вошла в финансовый холдинг "Максвелл Капитал групп", включающий УК "Максвелл Капитал Менеджмент" (14 ПИФов под управлением, стоимость чистых активов 1,8 миллиарда рублей). На 31 марта 2014 года активы ИК "Максвелл Капитал" составляли 227 миллионов рублей, выручка за 2013 год - 274 миллионов рублей, обороты по операциям на фондовых рынках (без учета арбитража) за 2013 год - более 70 миллиардов рублей.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.