Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости ЦБ подал в арбитраж Москвы иски о банкротстве двух банков

ЦБ подал в арбитраж Москвы иски о банкротстве двух банков

14.04.2014

ЦБ РФ подал в арбитражный суд Москвы заявления о признания банкротами Русского земельного банка и ЗАО "С банк".

Банк России ранее сообщил, что общий объем сомнительных операций лишенного лицензии Русского земельного банка за 2013 год составил 15 миллиардов рублей. По информации регулятора, "банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов". По данным ЦБ, правила внутреннего контроля Русского земельного банка не соответствовали требованиям ЦБ РФ.

Русский земельный банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 марта 2014 года банк занимал 227-е место в банковской системе РФ.

ЦБ РФ с 18 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого банка сбережений и кредита - ЗАО "С банк". Этот банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 1 марта 2014 года занимал 170-е место.

Регулятор сообщил, что ЗАО "С банк" проводило высокорискованную политику по размещению привлеченных средств и не создавало соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. В результате формирования по требованию надзорного органа адекватных резервов под низкокачественные активы кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководством и собственниками ЗАО "С банк" не были приняты меры по его финансовому оздоровлению, отметил ЦБ РФ.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.