Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости ЦБ отозвал отозвал лицензию у Национального банка развития бизнеса

ЦБ отозвал отозвал лицензию у Национального банка развития бизнеса

24.04.2014

Банк России принял решение с 24 апреля отозвать лицензию на осуществление банковских операций у московского Национального банка развития бизнеса (ОАО "НББ"), говорится в сообщении регулятора.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, НББ занимал 223 место среди российских банков по величине активов на 1 апреля.

До мая 2013 года основным акционером банка выступал Магомед Билалов, брат экс-главы совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмеда Билалова. По информации банка, он напрямую владел 11,6% акций в капитале НББ. Однако в мае прошлого года Билалов продал свои активы в НББ Павлу Качалову, владельцу ООО "Семеновская мануфактура".

Регулятор отмечает, что НББ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

"Кроме того, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению", - отмечается в релизе.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.