Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости ЦБ направил в МВД информацию о возможных махинациях в банке "Огни Москвы"

ЦБ направил в МВД информацию о возможных махинациях в банке "Огни Москвы"

16.06.2014

Банк России направил в Генпрокуратуру и МВД РФ информацию о возможных финансовых махинациях бывших руководителей и собственников лишенного лицензии столичного банка "Огни Москвы", говорится в заявлении регулятора.

"Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками ООО КБ "Огни Москвы" финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство внутренних дел РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений", - отмечается в сообщении ЦБ.

Регулятор указывает, что в условиях действовавшего ограничения на привлечение средств населения во вклады руководство банка организовало прием средств вкладчиков с последующим отражением в учете банка расходных операций по вкладным счетам, не совершавшихся их владельцами. "Как следствие, данные бухгалтерского учета и отчетности банка не отражали реальных обязательств перед физическими лицами", - отмечает регулятор.

Сейчас временная администрация совместно с АСВ проводит работу по восстановлению сведений об обязательствах банка перед вкладчиками для выплат страхового возмещения.

"Временная администрация выявила операции, которые могут свидетельствовать о выводе из банка активов бывшим руководством и собственниками банка. По предварительным результатам, величина активов банка оценена в 3,7 миллиарда рублей при размере обязательств - 15,9 миллиарда рублей", - указывается в сообщении.

Банк России с 16 мая отозвал лицензию у КБ "Огни Москвы", входящего, по данным РИА Рейтинг, во вторую сотню банков РФ по объему активов (172 место). "Огни Москвы" был создан в 1993 году, имеет филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.