Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Дзержинское оргстекло"

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Дзержинское оргстекло"

28.05.2014

Арбитражный суд Нижегородской области по заявлению ООО "Промышленная энергосбытовая компания" ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Дзержинское оргстекло" (ДОС), расположенного в городе Дзержинск Нижегородской области.

Ранее суд отказал в ходатайстве финской компании Oiltanking Sonmarin oy об ускорении рассмотрения дела о банкротстве ДОС. Финская фирма, ранее направившая иск о банкротстве ДОС, посчитала, что суд неосновательно затягивает рассмотрение заявления "Промышленной энергосбытовой компании", что, в свою очередь, нарушает ее права и законные интересы. Согласно доводам заявителя, суд неоднократно необоснованно откладывал судебные заседания по рассмотрению заявления о банкротстве.

Однако суд посчитал, что в большинстве случаев судебное заседание откладывалось по ходатайству заявителя и необходимость отложения рассмотрения дела судом была мотивирована. Само по себе рассмотрение дела с превышением срока, установленного законодательством, не свидетельствует о намеренном затягивании процесса и нарушении разумных сроков судопроизводства, отметил суд.

ДОС, производитель широкого спектра химической продукции с численностью работников около 1,5 тысячи человек, в 2009 году остановил производство из-за невозможности обслуживать свой кредитный портфель. В 2010 году предприятию удалось восстановить работу, а также ввести цех по выпуску метилметакрилата.

По данным администрации Дзержинска, долг по зарплате перед работниками завода по состоянию на июль 2013 года составил 20,3 миллиона рублей. Мэрия и руководство завода рассчитывали привлечь инвесторов на освобождающиеся на заводе площадки.

ОАО "ДОС" выпускает продукцию для авиационной промышленности (авиационное органическое стекло), для рынка наружной рекламы и рекламной продукции, строительной отрасли, автомобилестроения, промышленной и бытовой светотехники.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.