Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд вновь продлил процедуру банкротства ЗАО "Страховая группа"

Суд вновь продлил процедуру банкротства ЗАО "Страховая группа"

23.04.2014

Арбитражный суд Москвы вновь продлил на полгода процедуру конкурсного производства в отношении ЗАО "Страховая группа", одного из акционеров Столичной страховой группы (ССГ).

Тем самым суд удовлетворил ходатайство представителя конкурсного управляющего Сергея Башкатова, мотивированное тем, что еще не все имущество должника реализовано. Рассмотрение отчета управляющего назначено на 1 октября.

Арбитраж Москвы в июле 2012 года ввел наблюдение в ЗАО "Страховая группа", признав обоснованным заявление о банкротстве должника, поданное ООО "АВТехника". Как ранее сообщил Башкатов, размер кредиторской задолженности составил 11,076 миллиарда рублей. Единственное имущество должника - ценные бумаги, а именно акции ССГ и одной из компаний группы "Спасские ворота". Балансовая стоимость этих акций - около 14 миллиардов рублей. Однако он уточнил, что это оценка по стоимости приобретения, еще до кризиса.

Должник на одном из заседаний суда сообщил, что имущество у него имеется: на балансе "висит" один актив - 50% минус одна акция Столичной страховой группы.

Представитель должника сообщил также, что эти акции заложены Банку Москвы и другим кредиторам, всего у компании 10-20 кредиторов. ВТБ в феврале 2011 года приобрел 25% плюс одна акция ССГ, которые до этого находились в собственности столичного правительства. Еще 25% минус две акции госбанк владеет через Банк Москвы.

Правоохранительные органы в 2011 году возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя компании "Финансовый ассистент" (аффилирована с Банком Москвы) Дмитрия Жукевича, который, по данным следствия, в 2010 году продал кипрскому офшору две акции ССГ за 2,4 тысячи рублей. Это привело к утрате контроля над ССГ столичным правительством, а затем ВТБ.

ССГ управляет холдингом, в состав которого входят компании ОАО "СГ МСК", ОАО "Московское перестраховочное общество", ЗАО "МСК-Лайф", ЗАО "Медицинская страховая компания "Солидарность для жизни".

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.