Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд удовлетворил требование ЦБ об ускорении рассмотрения дела о банкротстве Липецкоблбанка

Суд удовлетворил требование ЦБ об ускорении рассмотрения дела о банкротстве Липецкоблбанка

02.08.2013

Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил заявление Банка России об ускорении срока рассмотрения дела о признании Липецкого областного банка (Липецкоблбанк) банкротом.

Ранее суд назначил заседание по делу на 17 сентября, однако после удовлетворения требования регулятора спор будет рассмотрен 15 августа.

По мнению ЦБ РФ, "рассмотрение арбитражным судом заявления о банкротстве в более раннюю дату будет способствовать ускорению процесса удовлетворения требований вкладчиков и кредиторов за счет конкурсной массы, использование которой возможно только после признания кредитной организации банкротом и открытия конкурсного производства".

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ранее выявило в Липецкоблбанке сомнительные операции по переводу средств со счетов юрлиц и индивидуальных предпринимателей на счета физлиц, а также операции дробления крупных розничных вкладов. По информации АСВ, "с учетом этого принято решение не включать обязательства банка перед физическими лицами по таким операциям в реестр страховых выплат без проведения детального анализа всех обстоятельств их возникновения, в том числе с привлечением правоохранительных органов".

По словам заместителя гендиректора АСВ Андрея Мельникова, объем таких операций предварительно оценивается в 80-100 миллионов рублей. По данным бухгалтерской отчетности Липецкоблбанка, вклады физлиц на его балансе по итогам первого квартала составляли 739,4 миллиона рублей. Между тем, АСВ оценило объем выплат вкладчикам банка в 553,2 миллиона рублей.

В списке акционеров липецкого банка значились департамент экономики администрации Липецка, областное бюджетное учреждение "Областной фонд имущества", а также две компании - "Медина Маркет" и "Свой Дом". В числе собственников также присутствовали имена экс-главы санируемого в настоящий момент банка "Российский капитал" Ирины Киреевой и его экс-акционера Алексея Иващенко, однако их доли незначительны.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.