Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд снова отказал "Ингосстраху" в иске к фермеру, требовавшему банкротства страховщика

Суд снова отказал "Ингосстраху" в иске к фермеру, требовавшему банкротства страховщика

24.07.2013

Федеральный арбитражный суд Центрального округа (Калуга) отклонил жалобу страховой компании "Ингосстрах" на решения нижестоящих судов, которые отказали ей в иске о защите деловой репутации к фермерскому хозяйству "Сапфир" Виталия Барухина в виде взыскания 10 миллионов рублей компенсации нематериального вреда.

Поводом для обращения в суд стала подача Барухиным в арбитраж Москвы иска о несостоятельности страховщика.

Арбитраж 1 февраля 2012 года удовлетворил иск "Сапфира" о взыскании с "Ингосстраха" страхового возмещения по договору страхования урожая в размере 7,7 миллиона рублей. Этот долг послужил причиной обращения с иском о банкротстве, которое поступило в суд 3 августа. Позже страховщик сообщил, что выплата по судебному акту в пользу ООО "Сапфир" была сделана 7 августа, решение суда исполнено в полном объеме. В сентябре 2012 года арбитраж Москвы возвратил "Сапфиру" иск о банкротстве "Ингосстраха".

"Ингосстрах", комментируя подачу 17 августа иска о защите репутации, сообщил, что заявление о банкротстве, поданное "Сапфиром", было предъявлено без учета финансового положения должника и без принятия исчерпывающих мер к получению денежных средств в досудебном порядке, что расценивается "Ингосстрахом" как злоупотребление правом. По мнению страховщика, "заявление о банкротстве является необоснованным и неправомерным, имеющим целью не скорейшее получение денежных средств, а привлечение внимания к своему делу".

Арбитраж Курской области в ноябре 2012 года отклонил иск страховщика, апелляция в марте подтвердила решение первой инстанции. Суды сочли, что истец не представил доказательств противоправного поведения ответчика, выразившегося в распространении сведений, не соответствующих действительности и носящих порочащий характер, поскольку в момент подачи заявления о признании банкротом "Ингосстрах" формально отвечал признакам несостоятельности финансовой организации.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.