Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд продлил процедуру банкротства туроператора ЗАО "Ланта-тур вояж"

Суд продлил процедуру банкротства туроператора ЗАО "Ланта-тур вояж"

05.05.2014

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении операционной компании туроператора ЗАО "Ланта-тур вояж".

Тем самым суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Евгения Шкляева. Рассмотрение следующего отчета управляющего суд назначил на 2 октября.
Суд в сентябре 2012 года ввел в компании конкурсное производство. Ликвидатор компании Артем Долуханян тогда сообщил, что у должника недостаточно средств для расчета с кредиторами. Ликвидатору были поданы требования в размере 1,107 миллиарда рублей. При этом стоимость имущества туроператора на момент подачи заявления в суд составляла 228,8 миллиона рублей, денежные средства на счетах должника составляли 57 миллионов рублей, недвижимое имущество отсутствовало, сказал Долуханян.

Один из старейших российских туроператоров "Ланта-тур вояж" прекратил работу в январе 2012 года после отказа одного из его основных кредиторов - Мастер-банка - предоставить кредит в 30 миллионов рублей из-за неудовлетворительного финансового состояния компании. В тот момент за границей находились более трех тысяч клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц.

Позднее ВТБ выдал "Ланта-тур вояжу" пятилетний кредит на 7 миллионов долларов, которые пошли на погашение задолженности компании перед отелями с тем, чтобы туристы могли вернуться домой. Арбитраж 28 октября зарегистрировал заявление ВТБ о признании банкротом структуры туроператора "Ланта-тур" - ООО "Ланта-тур вояж", через которое проходили платежи в период долгового кризиса туроператора.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.