Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд продлил на полгода конкурсное производство в отношении Мультибанка

Суд продлил на полгода конкурсное производство в отношении Мультибанка

15.05.2014

Арбитражный суд Москвы вновь продлил на полгода конкурсное производство в отношении ОАО "АКБ Мультибанк", предоставлявшего экспресс-кредиты в магазинах "Техносилы".

Тем самым суд удовлетворил ходатайство представителя конкурсного управляющего. Юрист мотивировала свою просьбу тем, что в настоящее время еще имеются источники пополнения конкурсной массы. Суд назначил рассмотрение отчета управляющего о проделанной работе на 11 ноября.

Арбитраж Москвы признал Мультибанк банкротом по заявлению Центрального банка (ЦБ) России в мае 2011 года. Конкурсным управляющим арбитраж назначил государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Ранее представитель ЦБ сообщила, что стоимость имущества Мультибанка по состоянию на 1 марта 2011 года оценивается в 1,4 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств банка - 1,5 миллиарда рублей. Размер убытков банка составляет 633 миллиона рублей, кредитный портфель - 1,083 миллиарда рублей, отметила юрист ЦБ.

Представитель временной администрации Мультибанка заявил, что полностью поддерживает требования ЦБ. Он также добавил, что в реестр банка включены требования на сумму 38 миллионов рублей.

Банк России сообщил, что с 10 марта 2011 года отозвал у Мультибанка лицензию на осуществление банковских операций. После смены акционеров, говорилось в сообщении Банка России, Мультибанком отражались в учете "фактически отсутствующие ценные бумаги, и не создавались адекватные резервы на возможные потери, что привело к полной потере капитала". После получения доказательств отсутствия активов ЦБ в соответствии с законом о банках и банковской деятельности отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций.

Мультибанк ранее был дочерней структурой ООО "Группа Компаний СВ", которая также владела ООО "Техносила", управлявшим одноименной розничной сетью.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.