Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд продлил конкурсное производство в отношении ОАО "Новое кольцо Москвы"

Суд продлил конкурсное производство в отношении ОАО "Новое кольцо Москвы"

23.05.2014

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Новое кольцо Москвы".

Тем самым суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Сергея Давыдова, мотивированное тем, что не все мероприятия, предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" выполнены в ходе конкурсного производства в отношении компании. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 5 декабря.

Арбитраж Москвы в мае 2013 года признал банкротом "Новое кольцо Москвы". Заявителем по делу о банкротстве выступает "дочка" ОАО "Газпром" - Фонд содействия ипотечному кредитованию "Газпромипотека". Суд включил в реестр кредитов ОАО "Новое кольцо Москвы" требование "Газпромипотеки" в размере 703,3 миллиона рублей.

В декабре 2011 года вступило в законную силу решение арбитража Москвы о взыскании с правительства Москвы и ОАО "Новое кольцо Москвы" в пользу "Газпромипотеки" долга в размере 4,85 миллиарда рублей. Из них со второго соответчика - "Нового кольца Москвы" - суд решил взыскать более 660 миллионов рублей.

Также суд признал недействительным инвестконтракт от 23 октября 2007 года, заключенный между "Газпромипотекой", правительством Москвы и ОАО "Новое кольцо Москвы". Этот инвестконтракт был подписан по итогам открытого аукциона. Он предусматривал реконструкцию района "Фили-Давыдково", снос старых и возведение новых домов, с ориентировочным объемом инвестиций около 23 миллиардов рублей.

ОАО "Новое кольцо Москвы" было создано правительством города для реализации одноименной инвестиционной программы. В ее рамках до 2025 года в столице должны быть возведены до 60 высоток, в том числе десять жилых домов, пять жилых комплексов, 17 административно-деловых, семь гостинично-деловых и 15 многофункциональных комплексов.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.