Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд привлек главу омского НПО "Мостовик" к делу о взыскании 3 млрд руб

Суд привлек главу омского НПО "Мостовик" к делу о взыскании 3 млрд руб

04.06.2014

Арбитражный суд Москвы по иску Альфа-банка о взыскании более 3 миллиардов рублей с омского НПО "Мостовик", строившего в Сочи олимпийские объекты, привлек к делу в качестве третьего лица гендиректора НПО Олега Шишова.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство Альфа-банка. Иск связан с кредитными обязательствами НПО "Мостовик". Ходатайство банка о привлечении Шишова третьим лицом было мотивировано тем, что гендиректор выступал поручителем по кредиту. Суд назначил на 2 июля основные слушания по иску.

В ходе предварительного судебного заседания в среду представитель "Мостовика" отметил, что фирма иск не признает, однако факт заключения спорного договора, послужившего основанием для иска, не отрицает. В производстве столичного арбитража также имеется еще один иск к "Мостовику" – на 255 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Сбербанк подал в один из районных судов Омска иск к "Мостовику" и его совладельцу и гендиректору Шишову о взыскании 18,8 миллиарда рублей. Соответчиками в нем указаны также Михаил Федяев и Наталья Кравченко – топ-менеджеры и совладельцы компании. Кроме того, Газпромбанк потребовал от "Мостовика" 3,4 миллиарда рублей в столичном арбитраже.

Омское ООО "НПО "Мостовик" занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов - большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры.

Строительная компания 4 апреля подала в арбитраж Омской области заявление о собственном банкротстве. Его обоснованность будет рассмотрена судом после проверки аналогичных заявлений, поданных ранее кредиторами "Мостовика".

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.