Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд подтвердил законность ипотеки Kutuzoff Tower по кредиту Irish Bank

Суд подтвердил законность ипотеки Kutuzoff Tower по кредиту Irish Bank

03.04.2014

Федеральный арбитражный суд Московского округа в четверг оставил в силе акты нижестоящих судов, которые подтвердили законность договора о залоге здания Kutuzoff Tower на западе Москвы в качестве обеспечения обязательств заемщика Quinn Finance по кредиту, выданному ирландским Irish Bank в 2008 году.

С иском о признании договора ипотеки недействительным в суд обратилось контролируемое Quinn Finance ООО "Компания "Финансстройинвестмент", которому принадлежит Kutuzoff Tower.

Процесс связан с трансграничным спором между ирландским Irish Bank и Quinn Group бизнесмена Шона Куинна. Компания Куинна в 2007-2009 годах взяла под залог недвижимости в РФ и Украине кредиты у Irish Bank на 2,8 миллиарда евро. Среди заложенных активов были бизнес-центры Kutuzoff Tower и "Каспий" в Москве, логистический центр Q-Park в Казани, универмаг "Украина" в Киеве.

Как следует из материалов дела, залог Kutuzoff Tower обеспечивал обязательства Quinn Finance перед Irish Bank на 242 миллиона долларов. После введения в отношении "Финансстройинвестмента" процедуры наблюдения банк предъявил к залогодателю свои требования. Суд в деле о банкротстве признал обоснованными требования на 7,3 миллиарда рублей, в том числе на 6 миллиардов – как обеспеченных залогом.

Оспаривая законность договора ипотеки, "Финансстройинвестмент" заявлял, что он был заключен при злоупотреблении правом со стороны банка, выразившемся в заключении договора в отсутствие встречного предоставления.

Однако суды установили, что заемные средства были перечислены банком компании Quinn Finance. Более того, эти средства впоследствии были направлены компании "Финансстройинвестмент". "Предоставление истцом в залог спорного имущества позволило сделать возможным получение финансирования через контролирующую компанию Quinn Finance за счет заемных денежных средств банка для погашения имеющейся у истца задолженности", - указал апелляционный суд.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.