Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд по заявлению ЦБ принял решение о ликвидации московского Стройиндбанка

Суд по заявлению ЦБ принял решение о ликвидации московского Стройиндбанка

31.03.2014

Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ принял решение о принудительной ликвидации коммерческого банка строительной индустрии ООО «Стройиндбанк» (ООО КБСИ «Стройиндбанк»). Арбитраж назначил ликвидатором банка госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

На предыдущем заседании глава временной администрации сообщил, что активы Стройиндбанка превышают его обязательства на 718 миллионов рублей, признаков банкротства не обнаружено.

Суд отклонил ходатайство участника банка о приостановлении производства по делу, которое было мотивировано тем, что в суде находится на рассмотрении заявление о признании недействительным приказа ЦБ РФ об отзыве лицензии. В феврале суд отклонил иск и подтвердил законность приказа ЦБ. В настоящее время подана апелляционная жалоба на это решение суда.

ЦБ РФ с 11 ноября 2013 года отозвал лицензию у Стройиндбанка. Банк входит в восьмую сотню банков по размеру активов. На начало октября 2013 года объем активов банка составлял 1,2 миллиарда рублей. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Стройиндбанк имел лицензию на осуществление банковских операций без права привлечения во вклады средств населения. По данным РИА Рейтинг на 1 октября 2013 года, банк аккумулировал на своих счетах 6,32 миллиона рублей депозитов физлиц. Согласно данным «БИР-Аналитик», председателем и единственным владельцем банка является Александр Саввин, который одновременно выступает соучредителем нескольких небольших строительных компаний, в частности, ООО «Стройфинанс СФ».

По сообщению ЦБ, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов, а также обновления сведений о них.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.