Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд по иску "Росморпорта" взыскал 1,9 млрд руб с "Корпорации Инжтрансстрой"

Суд по иску "Росморпорта" взыскал 1,9 млрд руб с "Корпорации Инжтрансстрой"

10.04.2014

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФГУП "Росморпорт" к одному из своих крупных подрядчиков ООО "Корпорация Инжтрансстрой" о взыскании 1,949 миллиарда рублей.

В иске ФГУП просит взыскать с ответчика неустойку за просрочку выполнения работ по госконтракту в пользу федерального бюджета. Как заявил на заседании представитель истца, между сторонами 8 декабря 2010 года был заключен госконтракт на разработку документации и строительство Международного центра морских пассажирских и круизных перевозок в Сочи. Срок окончания работ по этому контракту составлял 31 августа 2011 года, а за просрочку выполнения работ предусматривались санкции. Стоимость контракта составляла 2,56 миллиарда рублей.

В свою очередь представитель ответчика заявил, что работы должны были быть закончены в октябре 2013 года. Также компания обращалась с письмами о переносе сроков. Кроме того, выполнение ряда работ первого этапа было невозможно без выполнения части работ второго этапа, сообщил юрист.

В качестве третьего лица в процесс привлечено Федеральное агентство морского и речного транспорта, которое является заказчиком по госконтракту. Истец является застройщиком.

Компания-ответчик неоднократно выигрывала проводившиеся "Росморпортом" конкурсы на реализацию крупных инфраструктурных проектов. В частности, в мае 2012 года сторонами был подписан госконтракт стоимостью 7,11 миллиарда рублей на строительство второй очереди Международного центра морских пассажирских и круизных перевозок в Сочи. Первую очередь также строило ООО "Корпорация Инжтрансстрой". А в 2012 году арбитраж Москвы по иску ФГУП "Росморпорт" взыскал с ООО "Корпорация Инжтрансстрой" неустойку в размере 7 миллионов рублей, так как ответчик нарушил сроки поставки по госконтракту. В производстве суда находится еще один иск ФГУП "Росморпорт" к ООО "Корпорация Инжтрансстрой" о взыскании неустойки в размере 1,062 миллиарда рублей.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.