Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд отказал в приостановлении процедуры банкротства экс-фирмы Н. Цапок

Суд отказал в приостановлении процедуры банкротства экс-фирмы Н. Цапок

15.04.2014

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении заявления ООО "Артекс-Агро", ранее принадлежавшего Надежде Цапок - матери осужденного за убийства главаря кущевской банды Сергея Цапка, о приостановлении процедуры банкротства фирмы.

Фирма просила приостановить процедуру банкротства в связи с обжалованием решения суда от 7 марта о признании "Артекс-Агро" банкротом.

Источник в правоохранительных органах Краснодарского края в марте сообщил РИА Новости, что полиция возбудила уголовное дело по факту предполагаемого преднамеренного банкротства фирмы "Артекс-Агро". Он отметил, что "по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье "преднамеренное банкротство". Санкция этой статьи предполагает до шести лет лишения свободы. Конкурсный управляющий фирмы Евгений Бочаров на заседании суда сообщил, что выявил признаки преднамеренного банкротства предприятия, соответствующие материалы он передал в полицию для проведения проверки.

Фирма "Артекс-Агро" принадлежала родителям Цапка до 2012 года, в настоящее время компанию возглавляет Алексей Плотников. Надежда Цапок была осуждена на три года за то, что будучи гендиректором и учредителем "Артекс-Арго", в 2010 году организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 миллионов рублей при имеющейся налоговой задолженности. В этом году она снова предстала перед судом по делу об аферах с землей. Ее сына осудили за создание банды и организацию убийства 12-ти человек в Кущевке.

С иском о признании фирмы банкротом обратилась 86-летняя пенсионерка из станицы Кущевская Анна Данько, которая несколько лет назад добилась аннулирования сделки продажи земельных паев Надежде Цапок. Сумма требований кредиторов должника превысила 275 миллионов рублей. Однако "по оценке временного управляющего, стоимость основных средств "Артекс-Агро" в связи с выводом активов в пользу аффилированных лиц составляет не более 60 миллионов рублей".

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.