Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд 4 июня вернется к иску "дочки" бывшей Mirax Group о взыскании с ФЦСР

Суд 4 июня вернется к иску "дочки" бывшей Mirax Group о взыскании с ФЦСР

02.06.2014

Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 4 июня в рассмотрении иска дочерней структуры компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского ООО "Аванта" о взыскании с ЗАО "ФЦСР" 3,8 миллиарда рублей неосновательного обогащения.

ФЦСР является застройщиком и инвестором проекта ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") на западе Москвы. Соинвестором также выступила "Аванта". В январе 2010 года ФЦСР разорвал инвестконтракт, но "Аванта" расторжение не признала. В рамках дела рассматривается встречный иск ФЦСР о взыскании с "Аванты" 1,2 миллиарда рублей.

Суд в декабре 2013 года назначил проведение экспертизы, в рамках которой должна быть установлена фактическая стоимость выполненных работ. В апреле суд определил провести повторную экспертизу, поскольку предыдущая была выполнена с рядом недостатков.

Суд в качестве третьих лиц привлек мэрию Москвы, а также физических лиц - дольщиков, с которыми "Аванта" заключила предварительные договоры купли-продажи квартир. В материалах суда отмечается, что инвестиционный взнос в размере 2,5 миллиарда рублей, внесенный "Авантой" по инвестиционному договору и заявленный к взысканию, составляют денежные средства физических лиц, с которыми компания заключила эти договоры.

Ранее ФЦСР сообщал, что всего структуры Potok собрали с дольщиков ЖК "Кутузовская миля" более 5,6 миллиарда рублей. При этом на строительство объекта было выделено 2,5 миллиарда рублей. Юрист ФЦСР в суде заявил, что 2,5 миллиарда рублей, которые истец им перечислил, были вложены в строительство.

Строительство ЖК "Квартал Триумфальный" возобновилось осенью 2011 года. В январе 2013 года был введен один из корпусов. В 2012 году против неустановленных сотрудников компании Mirax Group было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.