Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд 17 июня вернется к иску о взыскании с экс-руководства Соцэкономбанка

Суд 17 июня вернется к иску о взыскании с экс-руководства Соцэкономбанка

02.06.2014

Арбитражный суд Москвы отложил на 17 июня рассмотрение иска агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим ООО "Коммерческий банк "Соцэкономбанк", о взыскании с бывших руководителей банка 1,1 миллиарда рублей.

АСВ хочет взыскать денежные средства с экс-председателя правления банка Юрия Коваля, двух его заместителей и пяти членов совета директоров.

В ходе заседания представитель АСВ заявил, что с марта по октябрь 2010 года руководством банка было принято решение о приобретении векселей сторонних организаций без проведения анализа финансового состояния векселедателей, которое являлось плохим. Позднее векселя были переданы по договору комиссии в счет исполнения обязательств банка компании "Ресурспроект". Покупка векселей привела к ухудшению финансового состояния банка, заявил представитель конкурсного управляющего.

Представители же ответчиков возражали против удовлетворения требований, указав, что советом директоров не одобрялись сделки по приобретению векселей. Кроме того, временный управляющий расторг договор комиссии, который был заключен с "Ресурспроектом". Также ранее суд решил взыскать с компании в пользу банка 1,5 миллиарда рублей в качестве неосновательного обогащения. Однако исполнительное производство по взысканию денежных средств было окончено, так как имущества у "Ресурспроекта" выявлено не было.

Суд отложил процесс для повторного истребования у налоговых инспекций дополнительных документов по ходатайству АСВ.

Арбитраж Москвы 10 февраля 2011 года признал Соцэкономбанк банкротом. Представитель временной администрации сообщил в суде, что активы банка на момент подачи иска о банкротстве оценивались в 93,68 миллиона рублей, а обязательства составляли 1,268 миллиарда рублей. Банк России 24 ноября 2010 года отозвал у Соцэкономбанка лицензию.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.