Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд 12 мая приступит к иску АСВ о взыскании с топ-менеджеров Межпромбанка 75 млрд руб

Суд 12 мая приступит к иску АСВ о взыскании с топ-менеджеров Межпромбанка 75 млрд руб

01.04.2014

Арбитражный суд Москвы назначил на 12 мая слушания по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) как конкурсного управляющего Международного промышленного банка (МПБ) о привлечении к субсидиарной ответственности бенефициара банка Сергея Пугачева и ряда топ-менеджеров путем взыскания с них более 75 миллиардов рублей.

Арбитраж указал, что при изготовлении определения 20 марта о назначении слушаний судом были допущены опечатки при указании даты и времени судебного заседания (ранее слушания были назначены на 26 июня).

Заявление ранее не было принято к производству, поскольку в нем не были указаны адреса ответчиков. Суд 13 марта получил ходатайство АСВ с просьбой истребовать в ФМС сведения о регистрации Пугачева, а также бывшего председателя правления МПБ Александра Диденко. Судья ходатайство удовлетворил и принял иск к производству.

АСВ требует взыскать солидарно с Пугачева и последнего председателя правления МПБ Марины Илларионовой 68,481 миллиарда рублей, а также солидарно с других бывших предправления банка Диденко и Алексея Злобина — 7,161 миллиарда рублей.

Суд 30 ноября 2010 года признал МПБ банкротом и открыл в отношении банка конкурсное производство. Центробанк РФ 5 октября 2010 года отозвал лицензию у главного финансового актива империи экс-сенатора Пугачева из-за неисполнения требований ЦБ и неспособности удовлетворить требования кредиторов. В феврале при рассмотрении дела о банкротстве сообщалось, что в реестр кредиторов МПБ были включены требования на 85 миллиардов рублей. В основном, это требования кредиторов третьей очереди. Требования кредиторов первой и второй очередей — на сумму 5,5 миллиона рублей и 1,5 миллиона рублей соответственно — удовлетворены на 100%.

Басманный суд Москвы 20 марта отклонил жалобу адвокатов Пугачева на постановление следователя об объявлении его в розыск. Экс-сенатору от Тувы заочно предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.