Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Прокуратура г. Омска разъяснила последствия признания гражданина банкротом

Прокуратура г. Омска разъяснила последствия признания гражданина банкротом

08.07.2016

Омская прокуратура дала разъяснения относительно некоторых обстоятельств, которые влечет за собой признание банкротом физического лица. В частности, оно не освобождает гражданина от исполнения обязательств по кредиту.

С 1 октября 2015 года решением суда банкротом может быть признано не только индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, но и обычный гражданин. Процедура признания физического лица банкротом регламентируется Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Прокуратура г. Омска разъяснила, что важно помнить и о последствиях признания физического лица банкротом, установленных статьей 213.30 вышеуказанного федерального закона.

В соответствии с законодательством гражданин, признанный в установленном порядке банкротом, освобождается от исполнения обязательств по завершении расчетов с кредиторами. В течение пяти лет с момента окончания процедуры реализации имущества должника, а также прекращения производства по делу о несостоятельности (банкротстве) и во время осуществления такой процедуры он не имеет права без указания факта банкротства принимать на себя обязательства по заключаемым кредитным договорам. Также в течение трех лет физическое лицо не может занимать должности в органах управления или иным способом принимать участие в управлении юридическим лицом.

Помимо этого, в течение пяти лет на основании заявления физического лица не может быть возбуждено повторно дело о его банкротстве. При повторном признании гражданина банкротом в течение указанного периода времени по инициативе других лиц правило об освобождении от обязательств гражданина не применяется.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.