Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Признание банкротства ЗАО "Гута-Страхование" оставлено без рассмотрения

Признание банкротства ЗАО "Гута-Страхование" оставлено без рассмотрения

07.04.2014

Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление индивидуального предпринимателя Вячеслава Летягина, требующего признать несостоятельной компанию ЗАО "Гута-Страхование", входящую в первую двадцатку крупнейших российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО.

Представитель "Гута-Страхования" на заседании в понедельник отметил, что страховщик полностью погасил задолженность перед Летягиным. Поскольку в производстве арбитража находится заявление другого физлица о банкротстве "Гута-Страхования", заявление было оставлено без рассмотрения. Юрист страховщика отметил, что компания также погасила задолженность перед вторым заявителем.

В базе судебных актов имеется вступившее в силу решение Арбитражного суда Кировской области, которым с ЗАО "Гута-Страхование" в пользу Летягина в декабре 2013 года было взыскано около 438 тысяч рублей по договору обязательного страхования ответственности арбитражного управляющего.

В начале марта источники агентства "Прайм" сообщили, что "Гута-Страхование" приняла решение свернуть свою деятельность к июню текущего года и прекратила продажу страховых полисов. Официальный комментарий самой компании агентству получить не удалось. По словам источников, "акционеры испугались, что компания не пройдет проверку ЦБ".

Между тем, глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук 13 марта заявил, что Банк России не видит проблем с финансовым положением страховой компании "Гута-Страхование", которая начала сворачивать деятельность на рынке. По его словам, у компании есть резервы, есть ликвидные активы, она "исправно выплачивает по своим обязательствам, жалоб на нее нет".

По объему премии за 2013 год "Гута-Страхование" занимает 19-е место в РФ с показателем в 9,7 миллиарда рублей и выплатами в 5,3 миллиарда рублей. При этом в ренкинге по автокаско и ОСАГО компания находится на 12-й позиции.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.