Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Прекращено дело о банкротстве НК "Северное Сияние", задолжавшей ВЭБу $273 млн

Прекращено дело о банкротстве НК "Северное Сияние", задолжавшей ВЭБу $273 млн

31.03.2014

Арбитражный суд Архангельской области прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Нефтяная компания «Северное Сияние», чья задолженность перед Внешэкономбанком (ВЭБ) составляет 273,2 миллиона долларов.

В определении суда говорится, что 31 января от ООО «Геопромсервис» (заявитель по делу о банкротстве) поступило ходатайство об отказе от требования в связи с погашением долга. Суд посчитал, что в материалах дела отсутствуют доказательства, свидетельствующие о неспособности должника расплатиться по своим обязательствам, либо свидетельствующие о нарушении отказом кредитора от заявленных требований прав иных лиц.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд (Вологда) 30 января ввел процедуру наблюдения в отношении нефтяной компании «Северное Сияние».

В конце марта 2013 года арбитраж Москвы удовлетворил иск ВЭБа о взыскании с «Северного Сияния» 273,2 миллиона долларов долга по кредитам, апелляция в августе оставила решение арбитража в силе. По информации банка, с компанией в 2006 и 2010 годах были заключены три кредитных соглашения. Иск был подан в связи с многочисленными нарушениями исполнения обязательств по кредитам.

Ответчик считает, что банк незаконно предъявил требования о досрочном погашении кредитов, тогда как по соглашениям срок возврата кредита наступал 1 декабря 2013 года. Кроме того, ответчик заявлял, что обнаружил неточность в расчетах банка.

По данным СМИ, ВЭБ выдал компании кредит на развитие азовского порта Кавказ в 2007 году, но стройка до сих пор не началась. «Северное сияние» осуществляет свою деятельность в районе Тимано-Печорской нефтеносной провинции, расположенной в пределах республики Коми и Ненецкого автономного округа. Согласно сайту компании, она владеет лицензиями на разработку трех нефтяных месторождений в НАО - Мусюршорского, Лыдушорского, Шорсандивейского, также лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья Лыдушор-Шорсандивейского участка.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.