Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Поставщик теплоэнергии для МО РФ подал иск о собственном банкротстве

Поставщик теплоэнергии для МО РФ подал иск о собственном банкротстве

17.04.2014

Единственный поставщик тепловой энергии для нужд министерства обороны РФ - ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ, входит в "Оборонсервис") подал в арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве.

Суд в марте оставил без рассмотрения заявление ТГК-14 о признании РЭУ банкротом. В определении суда отмечается, что юрист должника представил в материалы дела доказательства оплаты долга и платежные поручения.

Ранее представитель ТГК-14 сообщил, что долг за электроэнергию объектов РЭУ, расположенных в Забайкальском крае и Бурятии, перед заявителем на 1 января составил 100 миллионов рублей. Заместитель гендиректора ТГК-14 по сбыту Юрий Дорфман отметил, что взыскание задолженности осуществляется исключительно на основании исполнительных листов, что затягивает процесс оплаты отпущенной тепловой энергии до шести месяцев.

По его словам, оплата процентов за пользование денежными средствами происходит за счет государственного бюджета. С 2012 года с ОАО "РЭУ" только в пользу ТГК-14 было взыскано дополнительно свыше 30 миллионов рублей из-за отказа военного ведомства добросовестно исполнять договорные обязательства, "что свидетельствует о нерациональном использовании государственных средств", сообщил Дорфман.

ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" определено единственным поставщиком тепловой энергии для нужд министерства обороны РФ и подведомственных ему организаций в соответствии с распоряжением правительства РФ от 15 апреля 2011 года.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.