Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Подмосковная фирма готова погасить долг перед кредиторами ОАО "Фонд Ямал"

Подмосковная фирма готова погасить долг перед кредиторами ОАО "Фонд Ямал"

16.05.2014

Подмосковное ООО "Крафт" подало в арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) заявление о намерении в рамках дела о банкротстве ОАО "Фонд Ямал" удовлетворить требования кредиторов к должнику в полном объеме.

Ранее суд ввел процедуру внешнего управления в отношении ОАО "Фонд Ямал", руководство которого подозревают в мошенничестве с акциями "Газпрома" на сумму более 2 миллиардов рублей. Внешним управляющим был назначен Евгений Левченко, ранее занимавший должность временного управляющего должника.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО в сентябре 2010 года сообщила, что следственные органы возбудили в отношении руководства "Фонда Ямала" уголовное дело по факту хищения денежных средств, вырученных от незаконной продажи акций ОАО "Газпром", в сумме свыше 2 миллиардов рублей.

Ведомство уточнило, что поводом к проведению прокурорской проверки послужило коллективное обращение акционеров ОАО "Фонд Ямал" о мошеннических действиях руководства общества при продаже акций. Было установлено, что более 11 тысяч жителей Ямала в предшествующие годы обменяли свои приватизационные чеки на акции ОАО "Фонд Ямал", которые до 2008 года представляли ценность, в основном, за счет приобретенных в собственность "Фонда" акций ОАО "Газпром".

По данным прокуратуры, в 2008 году в результате незаконных действий руководства ОАО "Фонд Ямал" и ОАО "Компания по управлению имуществом "Ямал", в доверительное управление которого были переданы принадлежащие "Фонду" акции ОАО "Газпром", все эти акции (более 90% активов ОАО "Фонд Ямал") были проданы с нарушением установленного законом порядка. Вырученные денежные средства в сумме свыше 2 миллиардов рублей были похищены, отмечалось в сообщении прокуратуры.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.