Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд взыскал с Первого республиканского банка 246,6 млн руб

Суд взыскал с Первого республиканского банка 246,6 млн руб

20.06.2014

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО "Рублево", которое связано со структурами Михаила Прохорова, и обязал взыскать с московского "Первого республиканского банка" (ПРБ) 246,6 миллиона рублей по банковской гарантии.

В ходе заседания представитель компании сообщил, что банк является гарантом по обязательствам одного из подрядчиков истца. В декабре 2013 года ЗАО "Рублево" направило банку требование об оплате задолженности подрядчика. Компания не получила никакого ответа на требование и обратилась в суд с иском о взыскании 240,5 миллиона рублей по банковской гарантии, а также проценты за пользование чужими средствами.

Дело слушалось в отсутствии представителе ПРБ. Банк России с 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПРБ. Арбитражный суд Москвы рассмотрит 27 июня заявление ЦБ РФ о признании банкротом ОАО "Первый республиканский банк".

В качестве третьего лица привлечено в дело ЗАО "Кьютек".

В производстве арбитражного суда Москвы находится иск московской строительной фирмы ООО "Форвард" к Михаилу Прохорову и связанным с ним компаниям ОАО "ОПИН", ЗАО "Рублево" и ЗАО "Кьютек" о взыскании 199 миллионов рублей. Третьими лицами к процессу привлечены правительство Московской области и министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Рассмотрение иска назначено на 25 июня.

По этому иску "Форвард" просил принять обеспечительные меры в виде ареста строительной площадки блоков 6 и 8 ЖОК "Рублево" в Красногорском районе Московской области, запрета проводить там какие-либо строительные работы и осуществлять реализацию площадей этих блоков третьими лицам. Суд ходатайство об обеспечительных мерах отклонил.

ЗАО "Рублево" владеет участком 18,6 гектара на 65 километре МКАД в Красногорском районе Московской области, недалеко от "Крокус Экспо". ФАС РФ в 2012 году разрешила группе Прохорова "Онэксим" приобрести 100% ЗАО "Рублево". На земельном участке планировалось построить 50 тысяч квадратных метров элитного жилья.

ОАО "ОПИН" основано в 2002 году. Мажоритарным акционером компании является "Онэксим". Основная деятельность ОПИН – развитие качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.