Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Пятеро обвиняемых по делу "Славянки" знакомятся с материалами

Пятеро обвиняемых по делу "Славянки" знакомятся с материалами

16.06.2014

Ряд обвиняемых по первому делу ОАО "Славянка", включающему в себя 17 эпизодов преступной деятельности, в настоящее время знакомятся с материалами следствия, сообщил в интервью руководитель главного военного следственного управления СК РФ Александр Сорочкин.

По его словам, учитывая большой объем и множественность эпизодов уголовного дела, для завершения расследования было принято решение выделить в отдельное производство материалы в отношении пятерых обвиняемых. Следственные действия были завершены еще в октябре 2013 года.

"С тех пор бывшие генеральный директор ОАО "Славянка" и учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, начальник департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин, временно исполнявший должность начальника хозяйственного управления Минобороны России Николай Рябых, генеральный директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский и Юлия Ротанова, которая фактически исполняла обязанности помощника генерального директора в этом обществе, а также десть их адвокатов знакомятся с материалами дела", - сказал он.

Он добавил, что своими действиями указанные лица причинили государству ущерб на сумму более 83 миллионов рублей, а также получили свыше 130 миллионов рублей в качестве коммерческого подкупа. За исключением Ротановой, чье здоровье ухудшилось, все остальные обвиняемые находятся под стражей.

По словам Сорочкина на сегодняшний день военные следователи направили в суд три уголовных дела в отношении должностных лиц ОАО "Славянка" и ОАО "Оборонсервис" и подконтрольных им коммерческих организаций, по 17 уголовным делам данной категории предварительное следствие продолжается, в том числе проводятся семь доследственных проверок.

"Полагаю, что установленные военными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации обстоятельства деятельности должностных лиц ОАО "Оборонсервис" и подконтрольных ему организаций, в результате которой качество услуг, предоставляемых военному ведомству, снизилось, а их стоимость и количество посредников возросли, сыграли не последнюю роль в принятии руководством Министерства обороны Российской Федерации решения о проведении реорганизации указанного акционерного общества", - подытожил Александр Сорочкин.

ОАО "Славянка" подведомственна "Оборонсервису", который также получил печальную известность из-за возбужденных дел о хищениях средств Минобороны.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.