Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости ОАО "Наш банк" обжаловало отказ в иске к экс-главе на 261 млн рублей

ОАО "Наш банк" обжаловало отказ в иске к экс-главе на 261 млн рублей

26.05.2014

ОАО "Наш банк" подало кассационную жалобу на отказ в иске о привлечении экс-председателя правления банка Владимира Чебана к субсидиарной ответственности в размере 261 миллиона рублей за непередачу управляющему бухгалтерской и иной банковской документации.

Апелляционный суд 31 марта подтвердил законность определения арбитражного суда Москвы от 31 декабря 2013 года, когда было отказано в удовлетворении заявления государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", которая является конкурсным управляющим ОАО "Наш банк". Банк подал кассационную жалобу на эти судебные акты.

Конкурсный управляющий банка обратился в суд с заявлением о привлечении Чебана к субсидиарной ответственности за непередачу руководителю временной администрации, а в последующем – конкурсному управляющему документации. В заявлении содержалось требовании о взыскании с экс-руководителя 261 миллиона рублей.

Из материалов дела следует, что конкурсным управляющим вменяется в вину Чебану непередача электронной базы данных банка за период с 13 января 2011 года по 17 февраля 2011 года и кредитных досье заемщиков банка.

Однако суд установил, что непередача электронной базы данных банка была вызвана ее нерабочим состоянием. Суд установил факт принятия Чебаном во время осуществления им обязанностей председателя правления банка как единоличным исполнительным органом банка необходимых и достаточных мер для сохранности документации и имущества кредитной организации с проявлением должной степени осмотрительности и заботливости. Конкурсным управляющим, по мнению суда, не представлено доказательств того, что временной администрацией принимались дополнительные меры по обеспечению сохранности документации банка.
Арбитраж Москвы 24 мая 2011 года признал ОАО "Наш банк" несостоятельным (банкрото

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.