Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости МТС обжаловал в ВАС отказ в иске к экс-главе "БетаЛинка" на 914 млн руб

МТС обжаловал в ВАС отказ в иске к экс-главе "БетаЛинка" на 914 млн руб

23.06.2014

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) подало заявление в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ о пересмотре постановления об отказе в иске о привлечении бывшего гендиректора компании-ритейлера сотовых телефонов ЗАО "БетаЛинк" Марины Ковалевой к субсидиарной ответственности в размере 914,7 миллиона рублей.

МТС, являясь конкурсным кредитором "БетаЛинка", подали заявление о взыскании денежных средств в пользу обанкротившейся компании. Ковалева занимала пост генерального директора компании до 30 декабря 2008 года.

Арбитражный суд Москвы 13 сентября 2013 года отказал МТС в удовлетворении заявления. Апелляционная и кассационная инстанции подтвердили решение арбитража.

МТС считает, что Ковалева не исполнила свои обязательства и не подала в 2008 году заявление о банкротстве "БетаЛинка". Так, во втором квартале 2008 года у должника были отрицательные показатели чистой прибыли. По мнению заявителя, "то, что не было подано заявление о банкротстве, привело к накоплению обязательств". Кроме того, в четвертом квартале 2008 года имеет место ненадлежащее использование Ковалевой основных средств "БетаЛинка". В ходе заседания по ходатайству МТС были вызваны специалисты, проводившие экспертизу. Один из них сообщил, что у "БетаЛинка" имеются признаки преднамеренного банкротства.

Представитель конкурсного управляющего "БетаЛинка" заявил, что на основе экспертного заключения, которое было представлено в суд, нельзя привлекать физическое лицо к субсидиарной ответственности на такую большую сумму.

Суд, отклоняя заявление, указал, что в материалы дела не представлены доказательства, подтверждающие, что банкротство "БетаЛинка" явилось следствием неправомерных действий генерального директора общества Ковалевой. В материалах дела также не имеется доказательств наличия признаков фиктивного либо преднамеренного банкротства компании.

Арбитраж Москвы 18 февраля 2010 года признал "БетаЛинк" банкротом.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.