Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Суд 30 июля рассмотрит иск о банкротстве московского банка "Навигатор"

Суд 30 июля рассмотрит иск о банкротстве московского банка "Навигатор"

17.06.2014

Арбитражный суд Москвы назначил на 30 июля рассмотрение заявления ЦБ РФ о признании банкротом московского банка "Навигатор".

ЦБ РФ с 13 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Навигатор". Банк входит в третью сотню кредитных организаций России по размеру активов, он является участником системы страхования вкладов.

По информации регулятора, "банк "Навигатор" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы". В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), отметил ЦБ.

Кроме того, "Навигатор" не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В свою очередь руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению, говорится в сообщении регулятора.

Ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о том, что 26 мая начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка. Согласно полученному реестру обязательств банка "Навигатор" за выплатой страхового возмещения на сумму около 5,8 миллиарда рублей могут обратиться порядка 13,5 тысяч вкладчиков.

"Навигатор" был основан в 1993 году как банк "Москва.Центр", в 2005 году изменил название. Его собственниками является ряд частных лиц и компаний. В конце апреля стало известно о проблемах в работе "Навигатора", а 12 мая банк закрыл ряд офисов в Москве, Московской области, Воронеже, Оренбурге, Волгограде.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.