Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости МИ-Банк подал иск к арбитражному управляющему на 345 млн руб

МИ-Банк подал иск к арбитражному управляющему на 345 млн руб

20.06.2014

Международный инвестиционный банк (МИ-Банк, Москва), через который платили за учебу многие студенты МГУ им. Ломоносова и Первого МГМУ им. Сеченова, подал в арбитражный суд Москвы иск о взыскании с бывшего арбитражного управляющего ряда компаний Виктора Карнауха 345 миллионов рублей.

Ранее арбитражный суд Самарской области удовлетворил заявление банка об отстранении Карнауха от должности конкурсного управляющего ОАО "СамараАгроПрод". По информации МИ-Банка, который являлся кредитором ОАО, в ходе процедуры банкротства денежные средства перечислялись Карнаухом с разных счетов: с основного и специального банковских счетов, что является нарушением части 3 статьи 138 закона о банкротстве. Кроме того, конкурсный управляющий не согласовал с МИ-Банком как с залоговым кредитором порядок продажи имущества должника - предмета залога.

Летом 2012 года ОАО "Россельхозбанк" и МИ-Банк инициировали возбуждение уголовного дела в отношении Карнауха. По информации банков, в ходе банкротства компании "СамараАгроПрод" управляющий выставил на торги один из его активов (Безенчукский маслоэкстракционный завод), который изначально оценивался в 1 миллиард рублей, однако был продан за 50 миллионов рублей. Арбитраж признал действия Карнауха недействительными, но вернуть имущество в конкурсную массу банкам не удалось. Карнаух на протяжении всего времени банкротства компании, по мнению банков, мог действовать в интересах конечного получателя активов. Карнаух был объявлен в федеральный розыск.

Арбитраж Москвы 30 мая 2012 года признал МИ-Банк банкротом. В январе 2013 года сообщалось, свои средства получили более 1,5 тысячи вкладчиков МИ-банка, включенных в реестр "АСВ". Было выплачено 603 миллиона рублей, что составило 98% от общего объема предусмотренных средств.

Представитель ЦБ в ходе судебного заседания в мае 2012 года сообщал, что активы банка составляли 544,9 миллиона рублей, в то время как размер обязательств составил 1,137 миллиарда рублей. Представитель временной администрации тогда добавил, что неоплаченные обязательства по платежам студентов за обучение составляют 112 миллионов рублей.

МИ-Банк работал с 1994 года и, по данным центра "РИА-Аналитика", замыкал пятую сотню банков РФ по размеру активов. В 2003 году банк вошел в международную группу Makarios.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.