Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Lifenews потребовал признать банкротом издателя журналов "Тайны звезд" и "Оракул"

Lifenews потребовал признать банкротом издателя журналов "Тайны звезд" и "Оракул"

24.03.2014

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «Айньюс» (Lifenews, газеты «Известия», «Жизнь») с требованием признать банкротом издателя развлекательных журналов КТ (коммандитное товарищество) «ООО «Бауэр СНГ» и компания» («Тайны звезд», «Оракул», «Женская магия»), сообщил адвокат Сергей Жорин, представляющий заявителя.

Иск о банкротстве поступил в суд 20 марта, к производству он пока не принят. В настоящее время имеется вступивший в законную силу судебный акт, которым с «Бауэр СНГ» и компания» в пользу «Айньюс» взыскано почти 97 миллионов рублей за незаконное использование бренда «Вот это жизнь!» Однако его исполнение приостановлено судом кассационной инстанции.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в качестве первой инстанции в ноябре 2013 года рассматривал иск «Айньюс» к «Бауэр СНГ» и удовлетворил его в незначительной части, взыскав всего 1350 рублей, хотя истец требовал 311 миллионов рублей. Суд при этом установил, что спорный товарный знак принадлежит истцу, а ответчик выпустил 27 номеров журнала под таким названием без согласия правообладателя.

Истец указал в иске сумму компенсации, рассчитанную как двукратная стоимость контрафактных экземпляров журнала. Суд, однако, посчитал, что единичным фактом правонарушения является не экземпляр издания, а весь тираж одного номера журнала. Таким образом, по мнению первой инстанции, при стоимости журнала в 25 рублей взысканию подлежало 1350 рублей (25×2×27).

Девятый арбитражный апелляционный суд не согласился с таким расчетом, признав правомерность подхода истца. Однако он также учел представленный ответчиком контррасчет, основанный на товарных накладных, в которых уточнялись тиражи номеров журнала, а также их реальные цены. Апелляционный суд в феврале постановил взыскать с нарушителя 96,8 миллиона рублей.

СИП 30 апреля рассмотрит кассационную жалобу КТ «ООО «Бауэр СНГ» и компания» на это постановление.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.