Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Кредиторы БТА Банка уточнили свои исковые требования в суде США

Кредиторы БТА Банка уточнили свои исковые требования в суде США

14.05.2014

Кредиторы прошедшего процедуру банкротства казахстанского БТА Банка, обратившиеся в федеральный суд Нью-Йорка с иском о мошенничестве с долговыми ценными бумагами банка, во вторник уточнили свои требования, говорится в судебных материалах.

Кредиторы, среди которых три панамские компании – Atlantica Holdings Inc, Baltica Investment Holding Inc и Blu Funds Inc, подали иск в августе 2013 года, заявив о нарушении банком Закона о торговле ценными бумагами. По утверждению истцов, они были введены в заблуждение, когда им наряду с другими кредиторами было предложено приобрести долговые бумаги банка на десятки миллионов долларов в рамках реструктуризации его обязательств, завершившейся в 2010 году.

Обнародованная банком в связи с этим информация о состоянии его дел и перспективах не соответствовала действительности, полагают кредиторы. Они также не исключают, что к мошенничеству причастен основной акционер банка (принадлежит 97%) - Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына", иск к которому был подан в США в декабре 2012 года. "Реальной целью реструктуризации 2010 года было дать "Самрук-Казына" возможность вывести сотни миллионов долларов из БТА Банка за счет других кредиторов банка", - утверждают истцы.

В октябре 2013 года они обратились в суд с просьбой направить уведомление о подаче иска к банку по упрощенной процедуре, через его юридического представителя в Нью-Йорке – фирму White&Case. В марте суд удовлетворил эту просьбу на том основании, что фирма представляла интересы банка в связи с реструктуризацией и по делу о банкротстве. Также один из партнеров фирмы подал заявление в поддержку ходатайства "Самрук-Казына" об отклонении поданного к фонду иска.

Требования к БТА Банку и к "Самрук-Казыну" со стороны кредиторов одинаковые, но иска было подано два в разное время в связи с тем, что банк проходил процедуру банкротства и на тот момент был защищен от судебного преследования, говорится в документах.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.