Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Кредитор готов погасить долги фирмы экс-главы ВАК Шамхалова

Кредитор готов погасить долги фирмы экс-главы ВАК Шамхалова

29.05.2014

Компания Zabysteria International Ltd подала в арбитражный суд Мособласти ходатайство о намерении в полном объеме погасить требования кредиторов к ООО "Заречье-2", одним из бенефициаров которого считается обвиняемый в мошенничестве экс-глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ Феликс Шамхалов.

Арбитраж в декабре 2013 года по заявлению Внешэкономбанка (ВЭБ) признал банкротом ООО "Заречье-2". Временный управляющий компании Василий Зайцев пришел к выводу о наличии признаков преднамеренного и об отсутствии признаков фиктивного банкротства должника, говорилось в определении суда. По информации управляющего, компания "Заречье-2" находится в убыточном состоянии, восстановление ее платежеспособности невозможно.

Московский арбитраж в апреле удовлетворил иск ВЭБа о взыскании с "Заречья-2" 188 миллионов долларов. Был взыскан основной долг по кредиту в размере 124 миллионов долларов, а также проценты и пени.

ВЭБ выдал кредит "Заречью-2" в 2006 году в целях финансирования строительства жилого комплекса в Одинцовском районе Подмосковья. Сроки по возвращению кредита сдвигались, отметила юрист, добавив, что из-за невыполнения дополнительных условий кредитного соглашения ВЭБ потребовал досрочно погасить кредит. Так, по словам представителя банка, "Заречье-2" не представило ВЭБу аудиторское заключение заемщика и ряд других документов. У ответчика нет денежных средств для уплаты даже комиссионных платежей, и строительство жилого комплекса до сих пор не началось.

Шамхалову 14 февраля было предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках расследования дела о хищении 350 миллионов рублей, выделенных ВЭБ на строительство элитного жилья. В тот же день Шамхалов был исключен из ВАК РФ. Как сообщили в МВД, Шамхалов обвиняется в том, что участвовал в хищении денег, принадлежащих ВЭБ, на общую сумму около 1,5 миллиарда рублей.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.