Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Константин Меладзе победил в споре за бренд "ВИА Гра"

Константин Меладзе победил в споре за бренд "ВИА Гра"

26.06.2014

Роспатент больше не охраняет товарный знак «ВИА Гра», зарегистрированный на Дмитрия Костюка, экс-партнера композитора Константина Меладзе по группе «ВИА Гра», сообщили в четверг представители Меладзе Юлия Волкова и Александра Николаева.

Согласно реестру товарных знаков на сайте Роспатента, знак Костюка «прекратил действие».

«Этим решением Роспатента внесена окончательная ясность в вопрос о том, кому в действительности должен принадлежать бренд «ВИА Гра», который на эстраде всегда ассоциировался с именем Константина Меладзе. Меладзе, являющийся единственным и бессменным автором всего репертуара группы «ВИА Гра», создал уникальную творческую эстетику, отличающую группу и довольно точно определенную как «романтический эротизм», - заявили РИА Новости представители Меладзе. По их словам, бренд «ВИА Гра» «каким-то образом без ведома Меладзе оказался зарегистрированным в Роспатенте только на Костюка». Меладзе впоследствии оспорил регистрацию товарного знака.

Как пояснили собеседницы агентства, Роспатент больше не будет охранять товарный знак, зарегистрированный на Костюка, из-за того, что тот прекратил предпринимательскую деятельность. В марте 2011 года суд в Харьковской области Украины признал индивидуального предпринимателя (ИП) Костюка банкротом. Его повторную регистрацию в качестве ИП в феврале 2013 года Окружной административный суд Киева признал незаконной. По украинским законам предприниматель, не оплативший во время процедуры банкротства все долги, не может получать статус ИП три года.

Комментариями Костюка РИА Новости пока не располагает.

Бренд «ВИА Гра», которым владел Костюк, распространялся на аппаратура для записи и воспроизведения звука и изображений, компакт-диски, магнитные ленты, на спортивные и культурно-просветительные мероприятия. Сейчас в России продолжает действовать товарный знак «ВИА Гра», принадлежащий фирме Меладзе ООО «Группа «ВИА Гра». Он действует, в частности, на организацию и проведение концертов и спектаклей, сочинение музыки, шоу-программы, организация музыкальных конкурсов и семинаров.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.