Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Кассация подтвердила взыскание с экс-главы Соцкредитбанка около 650 млн руб

Кассация подтвердила взыскание с экс-главы Соцкредитбанка около 650 млн руб

14.03.2014

Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил постановление о привлечении бывшего председателя правления КБ «Соцкредитбанк» Резиды Садрыевой к субсидиарной ответственности по обязательствам банка в виде взыскания с нее около 650 миллионов рублей.

Арбитраж Башкортостана 17 сентября 2013 года по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим банка, взыскал с Садрыевой 649,2 миллиона рублей, с заместителя председателя правления Ильгама Закирова было взыскано 49,9 миллиона рублей. Однако апелляционный суд 27 ноября отменил решение в части взыскания денежных средств с Закирова. Садрыева и АСВ подали кассационные жалобы на постановление апелляционного суда.

По мнению АСВ, несостоятельность Соцкредитбанка наступила в результате виновных действий Садрыевой, Закирова и Гузель Ардувановой (зампред правления). В частности, в нарушение требований закона о банкротстве кредитных организаций Садрыева скрывала реальное финансовое положение Соцкредитбанка путем предоставления в Банк России недостоверной отчетности, она не предпринимала мер по предупреждению банкротства банка, считает управляющий.

По мнению Садрыевой, не соответствует действительности утверждение управляющего о том, что с 1 марта 2007 года при наличии в Соцкредитбанке признаков банкротства, а также оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, единоличный исполнительный орган банка скрывал реальное финансовое положение организации путем предоставления недостоверной информации.

Кроме того, суд, привлекая Садрыеву и Закирова к субсидиарной ответственности, внес правовую неопределенность, так как освободил от такой ответственности Ардуванову при наличии тождественных обстоятельств — погашения части кредитов, выданных в период исполнения ответчиками обязанностей руководителя банка, считает Садрыева.

Арбитражный суд Башкирии 26 мая 2009 года признал Соцкредитбанк банкротом.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.