Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Иск Росбанка на 1,3 млрд руб к фирмам, связанным с ОАО "Подиум", рассмотрят в мае

Иск Росбанка на 1,3 млрд руб к фирмам, связанным с ОАО "Подиум", рассмотрят в мае

01.04.2014

Арбитражный суд Москвы назначил на 23 мая основные слушания по иску Росбанка, входящего во французскую группу Societe Generale, к ООО «Модельный дом» и ЗАО «Цитрон» о взыскании 1,3 миллиарда рублей.

В ходе предварительного судебного заседания во вторник юрист Росбанка сказал, что ОАО «Подиум» в 2010 году был выдан кредит на 33 миллиона долларов, поручителями по нему выступили ООО «Модельный дом» и ЗАО «Цитрон». Кредит в полном объеме не был возвращен, поэтому банк обратился в суд с иском к поручителям.

Суд привлек к спору в качестве третьих лиц ОАО «Подиум», находящееся в процедуре банкротства, и его конкурсного управляющего Александра Лютого.

Одновременно с этим иском Росбанк подал еще четыре иска к разным компаниям, в которых третьим лицом указано ОАО «Подиум», управлявшее сетью магазинов модной одежды. В дело о банкротстве «Подиума» суд включил требования Росбанка в размере 3,3 миллиарда рублей в третью очередь реестра требований кредиторов, а также требования в размере более 273 миллионов рублей — также в третью очередь, но отдельно, как подлежащие погашению после погашения требований кредиторов третьей очереди. Задолженность возникла из кредитных договоров.

Росбанк является универсальным банком, крупнейшим подразделением группы Societe Generale за пределами Франции. Филиальная сеть Росбанка насчитывает более 600 отделений, 1,2 тысячи точек продаж и более 3 тысяч банкоматов в 340 населенных пунктах России. По данным «РИА Рейтинг», Росбанк на 1 января 2014 года занимал 11-е место по величине активов среди российских банков.

Основным участником ООО «Модельный дом», по данным «БИР Аналитик», является ОАО «Дом моделей «Кузнецкий мост», которое было учреждено государственным комитетом РФ по управлению государственным имуществом.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.