Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости "Ингосстрах" обжаловал в суде выводы о законности конкурса Мострансавто

"Ингосстрах" обжаловал в суде выводы о законности конкурса Мострансавто

04.06.2014

Арбитражный суд Москвы 25 июня рассмотрит заявление "Ингосстраха", оспаривающего выводы ФАС о законности проведенного ГУП "Мострансавто" конкурса на право заключения договора по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

Накануне конкурса "Ингосстрах" подал жалобу в ФАС, в которой указал, что конкурсная документация составлена таким образом, что обеспечивает победу "определенной страховой организации" и лишает "Ингосстрах" возможности выиграть этот тендер. Недовольство страховщика вызвали, в частности, правила оценки квалификации участника, предусматривающие начисление 40 баллов за размер уставного капитала и 30 баллов за размер собственных средств.

ФАС рассмотрела жалобу "Ингосстраха" 9 апреля и признала ее необоснованной. Это решение ФАС теперь обжаловано в суде. "Мострансавто" 14 апреля подвело итоги конкурса, победителем стала компания «Согаз», опередившая единственного конкурента - "Росгосстрах". По сообщениям СМИ, с победителем заключен трехлетний контракт на 1,067 миллиарда рублей.

Закон об ОСГОП вступил в силу с 2013 года. Его действие распространилось на все виды пассажирских перевозок, кроме легкового такси. Особый статус приобрел метрополитен. Страховая выплата за причинение вреда жизни пассажира составляет 2,025 миллиона рублей, здоровью пассажира – до 2 миллионов рублей, имуществу пассажира – до 23 тысяч рублей.

ГУП "Мострансавто" занимается перевозкой пассажиров в Московской области. У компании 6,2 тысячи автобусов, которые курсируют по 1,2 тысячи городских, пригородных и междугородных маршрутов и ежедневно перевозят порядка 1,5 миллиона человек.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.