Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости "Ингосстрах" не смог отсудить 10 млн руб у заявителя по делу о его банкротстве

"Ингосстрах" не смог отсудить 10 млн руб у заявителя по делу о его банкротстве

18.06.2014

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении иска крупной страховой компании "Ингосстрах" о взыскании с ООО "Сетавто" 10 миллионов рублей компенсации репутационного вреда, который, по мнению истца, был причинен ему обращением компании в суд с заявлением о банкротстве страховщика.

По информации страховщика, 3 февраля в арбитражный суд Москвы поступило заявление компании "Сетавто" о признании "Ингосстраха" несостоятельным (банкротом). В иске отмечается, что в полученной страховщиком копии заявления о банкротстве ссылаются на имеющуюся у "Ингосстраха" перед ООО "Сетавто" задолженность в размере 1,42 миллиона рублей по договору от 21 августа 2009 года. Однако, как утверждает страховщик, у него нет неисполненных обязательств перед компанией "Сетавто", а указанная сумма определена компанией в одностороннем порядке. Кроме того, отсутствует судебный акт, устанавливающий обязанность страховщика перечислить в пользу компании эту сумму, говорится в заявлении.

"После размещения сведений о принятии иска о признании "Ингосстраха" несостоятельным (банкротом) на официальном сайте ВАС РФ информация о деле стала доступна широкому кругу лиц - как сторонам по судебным делам с участием "Ингосстраха", так и профессиональным участникам рынка страхования, средствам массовой информации, страхователям, потенциальным клиентам, широкому кругу лиц", - отмечается в заявлении. Страховщик считает, что "наличие сведений о поступившем в суд деле о банкротстве "Ингосстраха", независимо от итогов его рассмотрения, предоставляет безграничную возможность цитирования данной негативной информации в СМИ, форумах и блогах в сети интернет". По мнению заявителя, наличие в открытых информационных источниках информации о попытке признать страховщика несостоятельным наносит прямой вред его деловой репутации.

Размер причиненного неимущественного (репутационного) вреда определен истцом в размере 10 миллионов рублей, что, по его мнению, "соизмеримо со статусом, известностью "Ингосстраха", высокими рейтинговыми оценками, значительным количеством заключенных сделок по страхованию".

Однако суд пришел к выводу об отсутствии в материалах дела доказательств, свидетельствующих о распространении порочащих сведений об истце, так как, обратившись в арбитражный суд Москвы, компания "Сетавто" воспользовалась предусмотренным законом правом на судебную защиту. При этом, по мнению суда, ответчик не распространял сведения о своем заявлении, поскольку в арбитражной системе имеется электронная картотека дел со всеми исками и заявлениями, поступающими в суды.

Арбитраж Москвы 19 марта отказал компании "Сетавто" во введении наблюдения в отношении страховщика и прекратил производство по делу.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.