Рес-Лекс
лет опыта
Помогаем снять долговую зависимость!

Главный офис "Рес-Лекс"
119270, Москва,
Лужнецкая набережная, 6,
Бизнес-центр "Панорама-Центр"

Предварительная заявка
+7 (495) 979-60-00

Заказать звонок

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, звоните по телефону +7 495 979-6000 или используйте данную форму!

Свидетельство о регистрации
Новости Гражданам напомнили об их ответственности за несоблюдение законодательства о банкротстве

Гражданам напомнили об их ответственности за несоблюдение законодательства о банкротстве

08.07.2016

Гражданам необходимо подавать в суд заявления о банкротстве самостоятельно, а за несоблюдение законодательства они будут нести ответственность, говорится на сайте Федеральной налоговой службы.

Индивидуальный предприниматель или физическое лицо может быть признано банкротом, если у него возникает просрочка более трех месяцев по погашению долга в размере свыше 500 тыс. руб. Гражданин обязан обратиться с соответствующим заявлением в арбитражный суд не позднее тридцати дней с момента наступления признаков банкротства, о которых ему стало известно.

Особые требования предъявляются к индивидуальным предпринимателям. Они должны обращаться в суд не ранее пятнадцати дней после опубликования уведомления о намерении открыть процедуру банкротства.

Несоблюдение требований законодательства о банкротстве является административным правонарушением, поэтому гражданин может быть привлечен к ответственности: ему грозит штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей. Дело о совершении правонарушения возбуждается налоговым органом.

ФНС напоминает о том, что суд после рассмотрения дела о банкротстве гражданина может отказать в освобождении последнего от обязательств в случае, если тот был привлечен к уголовной или административной ответственности за незаконные действия при банкротстве, и, кроме того, за преднамеренное либо фиктивное банкротство.

ФНС имеет право по собственной инициативе запустить процедуру банкротства в отношении индивидуального предпринимателя или физического лица. В этом случае служба должна уведомить гражданина о своем решении в письменной форме, причем не позднее тридцати дней с момента возникновения признаков банкротства.

Копирование данной информации не допускается без ссылки на источник публикации и разрешения нашего информационного партнёра РАПСИ.
Для получения консультации юриста по вопросам, связанным с банкротством, или представления интересов в арбитражном суде, Вы можете использовать форму в разделе "Контакты".

Общение

Цель нашей работы — понять и добиться того, чего Вы действительно хотите.

Узнайте больше о наших принципах общения.

Ловкость

Хороший юрист должен уметь быстро реагировать, действовать молниеносно и стремительно.

Узнайте о том, как оперативность действий важна в работе юристов.

Настойчивость

Верность поставленной цели — кредо нашей работы.

Узнайте, как наша настойчивость помогла вернуть клиенту миллионы.

Опыт

Наша компания занимается исключительно сопровождением дел о банкротстве.

Узнайте больше о нашем опыте в делах о несостоятельности.